Во ВЮИ ФСИН России прошла практическая тренировка по эвакуации людей из зданий института в случае возникновения пожара

22.06.2018

В соответствии с Планом проведения практических тренировок по эвакуации людей при пожаре из зданий Владимирского юридического института ФСИН России 21 июня прошла тренировка в помещениях факультета права и управления ВЮИ ФСИН России на улице Грибоедова.

По тактическому замыслу в кабинете отделения организации учебного процесса факультета права и управления произошло условное возгорание предметов мебели в результате нарушения правил эксплуатации электронагревательного прибора. В 9 часов 35 минут руководитель занятий начальник службы ведомственной пожарной охраны ВЮИ ФСИН России подполковник внутренней службы Евгений Трофимов объявил вводную начальнику отдела материально-технического снабжения факультета Марине Башуриной.

При получении вводной Марина Геннадьевна включила систему автоматической пожарной сигнализации и систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также она оперативно сообщила об условном возгорании в дежурную службу института и оповестила находящихся в здании людей о необходимости немедленной эвакуации из здания факультета. За 2 минуты 55 секунд были эвакуированы 34 человека (в основном – работники факультета и 13 слушателей, так как у студентов в летний период занятия не проводятся).

Все люди быстро покинули здание через запасной эвакуационный выход и построились в безопасной зоне на территории Курсантского сквера. Также в ходе тренировки было проведено условное тушение «пожара» первичными средствами пожаротушения (огнетушитель).

Руководитель занятий начальник службы ведомственной пожарной охраны ВЮИ ФСИН России подполковник внутренней службы Евгений Трофимов дал в целом положительную оценку действиям работников факультета. Стоит отметить, что во Владимирском юридическом институте ФСИН России уделяется повышенное внимание мерам пожарной безопасности. Регулярно проводятся практические тренировки по эвакуации работников и обучающихся, пожарные учения в соответствии с планом. Все здания оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, огнетушителями, рукавными линиями и всем необходимым для обеспечения пожарной безопасности зданий и находящихся в них людей.








Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 22.06.2018 15:41

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация