Работник ВЮИ ФСИН России выступила с лекцией в ИК-1 п. Головино Владимирской области

22.06.2018

Старший преподаватель кафедры психологии и педагогики профессиональной деятельности ВЮИ ФСИН России майор внутренней службы Ольга Додуева в ходе своей лекции рассказала осужденным женщинам из ИК-1 об источниках и проявлениях экстремистской идеологии и ее общественной опасности.

В головинской женской колонии № 1 была организована лекция для осужденных «Экстремизм и терроризм – современная болезнь XXI века», которую провела старший преподаватель кафедры психологии и педагогики профессиональной деятельности Владимирского юридического института ФСИН России Ольга Додуева.

Ее выступление сопровождалось показом тематических слайдов и видеороликов. На мероприятии присутствовали представители разных национальностей из разных уголков России, и тема безопасности нашего общества, в том числе и детей, оказалась близка осужденным женщинам.

В ходе своей лекции Ольга Федоровна объяснила слушательницам, что наиболее опасные виды экстремизма – националистический, религиозный и политический – проявляются в возбуждении ненависти, либо вражды по признакам пола, расовой, национальной, языковой, религиозной принадлежности или принадлежности к какой-либо социальной группе, в том числе - путем распространения призывов к насильственным действиям, прежде всего через информационно-телекоммуникационные сети. Также это выражается в вовлечении отдельных лиц в деятельность экстремистских организаций или групп, в проведении несогласованных акций, организации массовых беспорядков и совершении террористических актов.

Старший преподаватель ВЮИ ФСИН России продемонстрировала очень интересный материал, основываясь не только на статистических данных, но и на трагических жизненных примерах (Беслан, Буйнакск, Санкт-Петербург, аэропорт Домодедово, Нальчик и т.д.), а также на судьбах конкретных людей – жертв терактов и их организаторов.

Учитывая, что всемирная сеть «Интернет» стала основным средством коммуникации для экстремистских и террористических организаций и используется для привлечения в их ряды новых членов, организации и координации преступлений, распространения экстремистской идеологии, Ольга Додуева призвала осужденных после освобождения научиться распознавать опасную, вредную информацию в социальных сетях, а также быть бдительными в отношении круга общения своих детей.

Только сплочённость общества, внимание и решимость могут снизить риск экстремистских проявлений – таким был главный посыл лекции майора внутренней службы Ольги Додуевой.



Пресс-служба ВЮИ ФСИН России при содействии пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

Дата последнего обновления: 22.06.2018 17:09

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация