Во Владимире состоялся Офицерский бал выпускников ВЮИ ФСИН России

29.06.2018

28 июня в "Центре культуры и искусства на Соборной» состоялся офицерский бал выпускников Владимирского юридического института ФСИН России в традициях 18-19-х веков.

Генералы, офицеры в парадной форме, дамы в вечерних платьях – прохожие с интересом разглядывают заходящих в здание "Центра культуры и искусства на Соборной» (бывшего Дома офицеров гарнизона). В центре города Владимира прошел Офицерский бал выпускников ВЮИ ФСИН России в традициях 18-19 вв.

Офицерский бал – дань уважения лучшим традициям Российского офицерского корпуса. В России балы появились при Петре 1 с 1718 года. Во всех государственных высших и средних учебных заведениях бал стал обязательным предметом. Его изучали в царском лицее и в скромных ремесленных и коммерческих училищах. В России не только прекрасно знали все новейшие и старинные бальные танцы, но и умели исполнять их в благородной манере. Главными фигурами, начиная с петровской эпохи, в бальной церемонии были офицеры. Их стать и выправка, боевые ордена и блестящие эполеты привлекали внимание всех участников бала, в особенности, милых дам. Идея возродить традицию офицерских балов во Владимирском юридическом институте ФСИН России принадлежит руководству учебного заведения.

В мероприятии приняли участие молодые офицеры, лейтенанты, выпускники ВЮИ ФСИН России 2018 года, а также руководство и сотрудники института.

Начальник Владимирского юридического института ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин личным примером показал молодым лейтенантам, как танцует настоящий генерал, офицер, исполнив первый танец в паре с начальником клуба учебного заведения Татьяной Боруновой. После этого выпускникам было уже не так страшно и волнительно выходить на сцену, ведь им был дан хороший пример.

Полонез, полька, мазурка, и, конечно же, вальс в исполнении молодых лейтенантов внутренней службы очень органично смотрелись в старинных залах бывшего Дома офицеров гарнизона. Судя по аплодисментам и реакции зала, зрителям понравились выступления самих участников бала, духового оркестра института, вокальной группы «Фемида» и хореографического ансамбля «Новый стиль». Танец мазурку даже попросили исполнить «на бис» после завершения основной программы бала.

Офицерский бал выпускников – новое и незаурядное событие в культурной жизни города Владимира. На бал были приглашены представители администраций Владимирской области и г. Владимира, правоохранительных органов Владимирской области, официальных религиозных конфессий, журналисты, а также ветераны ВЮИ ФСИН России и родственники выпускников. Многие пришли целыми семьями – с детьми, и даже дедушками и бабушками.

Также в этот день состоялось вручение благодарностей выпускникам, достигших больших успехов в учебе, служебной, спортивной и культурной деятельности.









Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 29.06.2018 17:48

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация