Во Владимирском юридическом институте ФСИН России состоялся выпуск молодых специалистов для уголовно-исполнительной системы

29.06.2018

Дипломы о высшем образовании по специальности «Юриспруденция» вручили 191 выпускнику. Им присвоены звания среднего начальствующего состава «лейтенант внутренней службы». 32 выпускника (каждый шестой) окончили институт с отличием («красным дипломом»), пять из них удостоены золотых медалей. Их имена занесены в Книгу Почета института.

Все выпускники пополнят ряды сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Среди выпускников 2018 года – представители 52 регионов нашей страны. 19 выпускников ВЮИ ФСИН России остаются служить во Владимирской области.

Перед началом торжественной церемонии выпуска специалистов в актовом зале института собрали родителей выпускников, добившихся больших успехов в учебе, спорте, научной и творческой деятельности. Там им вручили благодарственные письма за подписью начальника ВЮИ ФСИН России генерал-майора внутренней службы Сергея Бабурина.

В 10 часов утра началась торжественная церемония выпуска. Оркестр института исполнил Гимн Российской Федерации. В адрес руководства и выпускников института поступила телеграмма с поздравлениями от Директора ФСИН России Геннадия Корниенко, текст которой был зачитан собравшимся на строевом плацу. Также курсантов поздравили почетные гости и начальник ВЮИ ФСИН России, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, кандидат психологических наук генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин. В своем выступлении Сергей Витальевич отметил, что за годы обучения выпускники получили глубокие теоретические знания, практические умения и навыки, отличную физическую и специальную подготовку, все то, что необходимо для успешного выполнения своих профессиональных обязанностей.

«Товарищи офицеры! Ежедневно вам придется решать самые сложные и ответственные задачи, которые требуют высокого профессионализма, лучших человеческих качеств – выдержки, честности, порядочности и гуманизма, преданности своей профессии, четкого следования требованиям закона. Уверен, что Вы будете образцово исполнять свой служебный долг и с честью пронесете по жизни высокое звание выпускника Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний», - сказал генерал в своем обращении к молодым лейтенантам.

После объявления приказа о присвоении квалификации «юрист» и очередного специального звания, руководство ВЮИ ФСИН России и почетные гости вручили выпускникам дипломы о высшем образовании и нагрудные знаки выпускника.

Директор департамента административных органов и общественной безопасности Администрации Владимирской области Андрей Новиков поздравил личный состав ВЮИ ФСИН России с очередным выпуском специалистов от себя лично и от имени Губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Также со словами поздравлений в адрес выпускников и коллектива института выступили: декан факультета права и управления ВЮИ ФСИН России генерал-майор внутренней службы в отставке Валерий Морозов, начальник управления Минюста России по Владимирской области Людмила Прохорова и представители Русской Православной Церкви.

Дефиле знаменной группы с флагами, показательные выступления оркестра и Роты Почетного караула института, продемонстрировавшей строевые приемы владения оружием, лейтенантский вальс – все это сделало церемонию выпуска яркой и торжественной. Также перед почетными гостями, выпускниками и их родителями выступили курсанты из группы спортивного совершенствования по борьбе самбо и рукопашному бою.

Одним из самых волнующих и знаменательных моментов стала церемония прощания со Знаменем института. Когда вокальная группа ВЮИ ФСИН России «Фемида» исполняла песню «Курсансткая», некоторые девушки-лейтенанты, стоявшие в строю, смахивали со своих глаз слезы. По их словам, окончание института – это одновременно и радостное и грустное событие, ведь «так не хочется расставаться с любимым вузом и товарищами по учебе и службе»!  

В финале праздничной церемонии в небо полетели воздушные шары, унося с собой «курсантские погоны» и звезды «младших лейтенантов», которые в течение последнего года учебы носили на своих плечах курсанты пятого курса. После прохождения торжественным маршем по строевому плацу института выпускники сфотографировались на память с руководством учебного заведения и гостями праздничной церемонии. Впереди у молодых лейтенантов – месяц отпуска и дальнейшая служба в тех подразделениях уголовно-исполнительной системы, в которые они направлены.










Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 29.06.2018 18:04

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация