Торжественное мероприятие «От всей души»: коллектив института поздравил ветерана с юбилеем

25.04.2019

Во Владимирском юридическом институте ФСИН России состоялось праздничное мероприятие «От всей души» с участием всего постоянного личного состава образовательной организации, а также приглашенных гостей, посвященное юбилею ветерана ВЮИ ФСИН России, Почетного работника уголовно-исполнительной системы, полковника внутренней службы в отставке Олега Вадимовича Андреева.

Олег Вадимович Андреев совсем недавно отметил свое 75-летие. Праздничное мероприятие, приуроченное к общероссийской акции ФСИН России «Живая история», было посвящено этому знаменательному событию. В актовом зале института собрались: сотрудники ВЮИ ФСИН России, сам юбиляр, его родственники, друзья, ветераны, коллеги по работе и службе.

Олег Вадимович Андреев родился 19 апреля 1944 года в г. Плесецк Архангельской области. Как шутит сам юбиляр – вся его жизнь связана с уголовно-исполнительной системой, поскольку родился в колонии, родители были репрессированы. После окончания средней школы (во Владимирской области) учился в Ореховском индустриальном техникуме. Олег Вадимович имеет 3 высших образования: в 1971 г. он окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, в 1975 г. – Высшую партийную школу при ЦК КПСС г. Москвы, а в 2003 – ВЮИ Минюста России. В 1960-х гг. он проходил службу в должности оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Собинского райисполкома Владимирской области. Работал экспертом в ОВД Петушинского райисполкома Владимирской области. В 1967 г. Олег Вадимович был назначен первым секретарем Петушинского РК ВЛКСМ Владимирской области. За годы руководящей работы внес большой вклад в развитие Владимирской области. В 1985 г. возглавил Областное Управление культуры.

С 1990 г. жизнь Олега Вадимовича связана с Владимирским юридическим институтом ФСИН России. Почетный работник уголовно-исполнительной системы Андреев Олег Вадимович долгие годы (с 1990 по 2006 гг.) проходил службу в должности заместителя начальника института по кадрам. После выхода в отставку он работал на факультете права и управления заместителем декана факультета. Не так давно Олег Вадимович вышел на заслуженный отдых, но остается верен родному институту. Более 10 лет он возглавлял Общественную организацию ветеранов учебного заведения, продолжает активно участвовать в жизни вуза. В коллективе ВЮИ ФСИН России его знают как исключительно порядочного, справедливого, но требовательного руководителя, верного товарища, мудрого наставника, талантливого, открытого, творческого человека, полного жизненной энергии и оптимизма. Ветеран награжден многими государственными, ведомственными и общественными наградами. Среди них: медаль «За доблестный труд», медаль «В память 850-летия г. Москвы» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Праздничное мероприятие «От всей души» прошло в необычайно теплой, дружеской, но, вместе с тем, торжественной атмосфере. В самом начале вниманию зрителей был представлен видеоклип на основе фотоальбома юбиляра, в котором собравшиеся увидели фотографии именинника в разные годы его жизни – от детсадовского возраста до сегодняшнего дня. Приятным сюрпризом для юбиляра стало также видеопоздравление от его бывших одноклассников из школы. "Прием юбиляра в пионеры", демонстрация на экране видеозаписей советских лет, театрализованные постановки, и, конечно, огромное количество поздравлений, цветов, подарков, теплых слов, улыбок, объятий, ярких выступлений творческих коллективов института и Владимирской области, и даже украшенный к торжеству актовый зал, – этот вечер запомнится надолго не только самому юбиляру, но и всем участникам.

В финале мероприятия на сцену поднялся начальник ВЮИ ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин. Сергей Витальевич поздравил заслуженного ветерана как от себя лично, так и по поручению руководства Администраций г. Владимира и Владимирской области, Управления МЧС России по Владимирской области, и вручил юбиляру памятные подарки и Почетные грамоты ведомств.

Пресс-служба ВЮИ ФСИН России