Праздничное угощение для курсантов ВЮИ ФСИН России

05.06.2019

В честь празднования одного из главных мусульманских праздников, Ураза-Байрам, курсанты-мусульмане, с разрешения руководства Владимирского юридического института ФСИН России и при поддержке своих командиров, организовали раздачу праздничных угощений в столовой для переменного состава учебного заведения.

Праздник разговения после поста отмечается мусульманами всего мира по лунному календарю. В 2019 году Ураза Байрам празднуется 4 июня. По значимости этот праздник уступает только празднику жертвоприношения Курбан Байрам. Завершив очистительный пост, мусульмане начинают подготовку к Ураза Байрам: убираются дома и на прилегающей территории, готовят праздничный обед.

В обеденный перерыв в курсантской столовой курсанты-мусульмане и их старшие товарищи начальник курса юридического факультета майор внутренней службы Магомедали Шахвалиев и старший преподаватель кафедры управления и административно-правовых дисциплин юридического факультета майор внутренней службы Сайдамин Эльмурзаев организовали раздачу праздничных угощений всем своим коллегам-курсантам, независимо от их вероисповедания. Организовать приобретение праздничного угощения (сладостей и фруктов, которые стали прекрасным дополнением к сытным обедам курсантов) помогли полномочный представитель главы Чеченской Республики во Владимирской области Руслан Ханариков и руководитель Владимирского регионального отделения Российского конгресса народов Кавказа Нариман Курбанов.

Коллектив Владимирского юридического института ФСИН России – большая дружная многонациональная семья. Поскольку в вузе обучаются курсанты, студенты и слушатели разных национальностей из более чем 60 регионов Российской Федерации, все они живут и учатся в атмосфере межнациональной дружбы, согласия и толерантности. В учебном заведении уделяется особое внимание организации и проведению комплекса мероприятий, направленных на пропаганду культуры и национальных традиций народов России.

Екатерина, курсант ВЮИ ФСИН России: «У нас очень дружный коллектив. Все мы – курсанты, студенты, преподаватели как одна большая семья. Вместе отмечаем праздники, проводим различные мероприятия. На православную Пасху у курсантов тоже было утром праздничное угощение на завтрак. Теперь вот Ураза Байрам празднуем. Как одна большая многонациональная семья!»





Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 05.06.2019 14:13

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация