Выпускники ВЮИ ФСИН России танцевали на балу

27.06.2019

27  июня в "Центре культуры и искусства на Соборной» г. Владимира состоялся офицерский бал выпускников Владимирского юридического института ФСИН России в традициях 18-19-х веков.

Дамы в вечерних платьях и с веерами, кавалеры с лейтенантскими погонами на плечах, танцы, живая музыка, выступления вокалистов, а также вручение заслуженных наград – это бал выпускников Владимирского юридического института ФСИН России в традициях 18-19 веков.

В России первые балы появились при Петре I в 1718 году. Во всех государственных высших и средних учебных заведениях бал стал обязательным предметом. Его изучали в царском лицее и в скромных ремесленных и коммерческих училищах. Главными фигурами, начиная с петровской эпохи, в бальной церемонии были офицеры. Их благородная стать и выправка, боевые ордена и блестящие эполеты привлекали внимание всех участников бала, в особенности, милых дам.

Идея возродить традицию офицерских балов во Владимирском юридическом институте ФСИН России принадлежит начальнику ВЮИ ФСИН России генерал-майору внутренней службы Сергею Бабурину. От имени руководства института собравшихся поздравила заместитель начальника по кадрам полковник внутренней службы Светлана Пустовалова. "Вам выпала честь быть курсантами одного из старейших ведомственных вузов, выпускники которого добиваются огромных успехов в своей служебной деятельности. Я желаю Вам твердо идти к намеченным целям, быть честными, принципиальными, культурными и успешными офицерами", - сказала Светлана Викторовна в своем напутствии выпускникам .

Полонез, полька, и, конечно же, вальс в исполнении молодых лейтенантов внутренней службы очень органично смотрелись в старинных залах бывшего Дома офицеров гарнизона. Судя по бурным аплодисментам и реакции зала, зрителям понравились выступления всех участников бала. Стоит отметить, что на балу выпускников присутствовали также ветераны ВЮИ ФСИН России и родственники выпускников 2019 года. Многие пришли целыми семьями – с детьми, родителями, дедушками и бабушками.

Также на балу выпускников состоялось дебютное выступление перед публикой нового ансамбля барабанщиц ВЮИ ФСИН России. Девушки-барабанщицы сыграли совместно с духовым оркестром института.

На сцене прошла церемония вручения благодарностей выпускникам, достигшим больших успехов в учебной, служебной, спортивной и культурной деятельности. Благодарственные письма начальника института также были вручены родителям отличившихся выпускников.

На большом экране собравшимся продемонстрировали видеофрагменты записей разных лет с участием нынешних выпускников. Смотря на экран, многие из присутствовавших не смогли сдержать слез от грусти перед расставанием с alma mater и товарищами по учебе и службе.

В завершении бала ведущая мероприятия капитан внутренней службы Татьяна Борунова пожелала выпускникам доброго пути: «Дорогие выпускники, сейчас вы у самых дверей, ведущих во взрослую жизнь. Никто не знает, что за ними. Конечно, будут и радости с победами, и разочарования с поражениями. Будет жизнь! Жизнь, вся прелесть которой заключается в решении сложных задач. Но, как бы ни сложилось и как бы непросто вам было, хочется пожелать каждому прежде всего всегда оставаться порядочными людьми. Всегда помните, что вы живете в великой стране, что ваша задача – улучшить свою страну, сделать жизнь в ней радостной и счастливой».

Завтра, 28 июня, в 10.00 во Владимирском юридическом институте ФСИН России состоится торжественная церемония выпуска специалистов для уголовно-исполнительной системы России. 143 лейтенанта из более чем 50 регионов России получат дипломы о высшем образовании по специальности «Правоохранительная деятельность».










Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 28.06.2019 09:27

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия