Во ВЮИ ФСИН России прошли учебно-методические сборы профессорско-преподавательского состава

02.09.2019

Перед началом нового учебного года, 30 августа, во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний состоялись учебно-методические сборы профессорско-преподавательского состава. В них приняли участие руководство, сотрудники института и почетные гости.

В ходе сборов были подведены итоги работы коллектива за прошедший учебный год, а также определен перечень задач по совершенствованию профессиональной подготовки специалистов для уголовно-исполнительной системы в свете требований Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний.

В актовом зале института прошло пленарное заседание. В своем вступительном слове начальник ВЮИ ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин отметил, что «в новом учебном году коллективу института предстоит продолжить работу по совершенствованию учебно-воспитательного процесса, повышению эффективности реализуемых образовательных программ; обеспечению ФСИН России квалифицированными кадрами, готовыми к качественной, эффективной работе в соответствии с полученной специальностью, обладающих компетенциями, определенными федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования».

В прошедшем году институт закончили 623 выпускника (из них 278 обучались на юридическом факультете, 336 – на факультете права и управления), из которых 51 человек получили дипломы с отличием, 4 – золотые медали. На факультете профессионального обучения и дополнительного профессионального образования прошли подготовку 536 работников уголовно-исполнительной системы. Кроме того, впервые в истории института состоялся выпуск студентов по программам магистратуры.

С приветственным словом к руководству и сотрудникам института обратились почетные гости: председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Владимир Полузин, директор «Владимирской областной филармонии», председатель общественного совета ВЮИ ФСИН России Геннадий Бобков и руководитель общественной комиссии по тюремному служению Владимирской митрополии протоиерей Михаил Кочетков. Также о результатах работы Общественной организации ветеранов института рассказал председатель ее совета – полковник внутренней службы в отставке Владимир Зиборов.

Были заслушаны доклады заместителей начальника ВЮИ ФСИН России по основным направлениям деятельности образовательной организации. В завершении пленарного заседания состоялось доведение информации и приказов по личному составу – ряд сотрудников и работников получили в этот день очередные специальные звания и заслуженные награды. Также были вручены дипломы кандидата наук, а также награждены победители и призеры конкурса «Лучший преподаватель ВЮИ ФСИН России 2018/2019 учебного года».

Также в рамках учебно-методических сборов состоялись заседания двух «круглых столов» для руководителей факультетов и кафедр по темам: «Организация образовательной деятельности: проблемы и перспективы» и «Инновационные технологии как условие эффективного формирования компетенций обучающихся в рамках образовательного процесса ВЮИ ФСИН России».













Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 02.09.2019 14:38

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия