Во ВЮИ ФСИН России состоялись сборы младших командиров

17.09.2019

В минувшее воскресенье во Владимирском юридическом институте ФСИН России прошли сборы младших командиров юридического факультета.

Младшие командиры, заместители командиров взводов курсантов института – это верные помощники руководства курса. Это курсанты-лидеры, одна из основных задач которых – быть не просто руководителем младшего звена, но и достойным примером для своих подчинённых. Сборы младших командиров проводятся во ВЮИ ФСИН России в третий раз, впервые они были организованы в 2018 году. Среди основных целей этого мероприятия: повышения роли и статуса младшего командира в деле воспитательной работы с подчиненными, развитие у них мотивации к службе, требовательности к себе и своим подчиненным при исполнении должностных обязанностей, а также формирование дополнительных профессиональных навыков, организаторских способностей и личных качеств, которыми должен обладать сотрудник уголовно-исполнительной системы.

Сборы младших командиров начались с построения на строевом плацу института, на котором присутствовали заместитель начальника ВЮИ ФСИН России по служебно-боевой подготовке полковник внутренней службы Алексей Дерипаско, начальник юридического факультета полковник внутренней службы Дмитрий Зиборов и его заместитель полковник внутренней службы Евгений Зуйков, начальник отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Михаил Волгин, начальники курсов юридического факультета и, конечно, сами участники сборов – заместители командиров взводов. Руководители курсов проверили не только строевую выучку своих подчиненных, но и умение хранить служебные удостоверения (их наличие и сохранность), а также внешний вид курсантов: аккуратность форменной одежды и прически.

В рамках теоретической части сборов младшие командиры прошли тестирование и прослушали две лекции. Начальник психологического отделения отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Александр Тарновский выступил с лекцией «Моральный облик сотрудника УИС и этика служебного поведения», а старший инспектор отделения организации воспитательной работы старший лейтенант внутренней службы Денис Мамаев рассказал курсантам о формах и методах воспитательной работы, применяемых в деятельности младших командиров.

В рамках практической части сборов младшие командиры сдали нормативы по огневой и физической подготовке. Большинство участников достойно прошли все испытания.



Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 17.09.2019 15:09

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия