Применил полученные знания и навыки на практике

24.10.2019

Выпускник Владимирского юридического института ФСИН России спас журналиста от напавшего на него с ножом дебошира. Во время планового рейда Управления социальной защиты населения и Главного управления МЧС России по Владимирской области, который освещали областные СМИ, на телеоператора одного из владимирских телеканалов напал пьяный мужчина, вооруженный ножом.

Рейды по бесплатной установке автономных пожарных извещателей проводятся во Владимирской области регулярно. 22 октября группа сотрудников регионального ГУ МЧС России совместно со специалистами отдела соцзащиты работала в Суздальском районе Владимирской области. Право на бесплатную установку пожарных извещателей имеют семьи из группы риска – проживающие в ветхом деревянном жилье, многодетные, малоимущие. Вместе с установкой извещателей сотрудники МЧС раздавали печатные материалы (памятки) по пожарной безопасности. Мероприятие освещали владимирские журналисты, в том числе и телевидение.

Одна из жительниц села Торчино Суздальского района Владимирской области дала свое согласие на бесплатную установку датчика и пригласила сотрудников МЧС в дом. Вместе с ними прошли и журналисты. Сын хозяйки в это время находился в соседней комнате в нетрезвом состоянии. Ему не понравилось, что в доме много чужих людей, и он решил выставить гостей за порог силой. В руках он держал нож. Первыми на его пути оказались телеоператоры съемочных групп, и дебошир набросился на одного из них. Находившийся рядом сотрудник МЧС старший лейтенант внутренней службы Александр Муравьёв среагировал молниеносно – ему удалось обезвредить злоумышленника и защитить представителей СМИ от нападения. Журналисты и специалисты соцзащиты спешно покинули дом, а Александр долго уговаривал агрессивного мужчину успокоиться и перестать буянить. Ему это удалось, но, как оказалось, ненадолго. Спустя несколько минут агрессор выбежал из дома и начал вновь бросаться на участников рейда и даже повредил автомобиль работников соцзащиты. Но тут прибыли вызванные кем-то сотрудники полиции и задержали нападавшего.

Александр Муравьев не сразу заметил, что во время борьбы злоумышленник легко ранил его в ногу, а также повредил форменное обмундирование. Старший лейтенант внутренней службы Александр Муравьев окончил Владимирский юридический институт ФСИН России в 2017 году.

– «В данной ситуации мне очень пригодились знания, полученные в институте на занятиях по самообороне без оружия. Я сделал все очень быстро, «на автомате», так как мы не раз отрабатывали эти приемы борьбы, будучи курсантами ВЮИ ФСИН России. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем нынешним курсантам Владимирского юридического института ФСИН России – помните, что не бывает второстепенных дисциплин, ведь при дальнейшем прохождении службы вам могут пригодится все знания и навыки, полученные в период учебы. Старайтесь не упустить ничего из того, что дают вам преподаватели», – рассказал Александр Алексеевич в интервью пресс-службе ВЮИ ФСИН России.

Стоит также отметить, что отец Александра – полковник внутренней службы Алексей Валентинович Муравьев проходит службу в уголовно-исполнительной системе в должности доцента кафедры физической подготовки ВЮИ ФСИН России. Алексей Валентинович говорит, что гордится сыном, и рад, что тот не растерялся в сложной ситуации и своими действиями, возможно, спас жизнь одному человеку, а другого остановил от совершения тяжкого преступления. В любом случае точку в этой истории поставит суд, который установит, какой умысел имел нападавший.



Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 24.10.2019 13:49

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия