ВО ВЮИ ФСИН РОССИИ В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО БИБЛИОТЕЧНОГО КОНГРЕССА СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «РОЛЬ, ЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИИ БИБЛИОТЕК В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ»

16.05.2018

16 мая Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний России стал одной из дискуссионных площадок XXIII ежегодной конференции Российской библиотечной ассоциации, которая проходит при поддержке Министерства культуры РФ и администрации Владимирской области. Одновременно Владимир как центр проведения конгресса провозглашен «Библиотечной столицей России». На базе читального зала библиотеки института проведен круглый стол на тему «Роль, значение и функции библиотек в деятельности учреждений УИС России». 

В проведении форума приняли участие представители библиотечной общественности России, руководство института, УФСИН России по Владимирской области, представители Русской Православной церкви, Мухтасибата Владимирской области, работники и обучающиеся образовательной организации. 

С приветственными словами выступили заместитель начальника института по кадрам Светлана Пустовалова и заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Алексей Чудин. 

Обращаясь с приветственным словом к участникам форума, президент Российской библиотечной ассоциации, директор Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Афанасьев проинформировал о том, что общей позицией для всего этого библиотечного обмена опытом и идеями является тезис: Опираясь на прошлое, строим будущее. Важнейший документ, который начали создавать на конгрессе и продолжили его рассмотрение на круглом столе во ВЮИ ФСИН России, - Концепция развития библиотечного дела в России. Она содержит две основные задачи. Первая: консолидировать собственные интеллектуальные силы, чтобы построить путь вперед. Чтобы в эпоху перемен не потерять смысл работы библиотеки, понять, где границы их преобразования. И вторая задача - дать органам власти инструмент поддержки библиотек. Так же Михаил Афанасьев подчеркнул большую роль пенитенциарных библиотек в организации процесса перевоспитания лиц, находящихся в местах лишения свободы, в повышении образовательного и интеллектуального уровня и в целом профессиональной компетенции сотрудников УИС.  Завершая свое выступление, высказал слова личной благодарности руководству института, отметив высокий уровень организации мероприятия и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.






Дата последнего обновления: 16.05.2018 16:52

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2017 2016 2015  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация